您现在的位置:首页
> 图片 > 代表活动
天气预报:
刘凯等市领导赴江北代表联络站开展主题接待活动

发布日期:2015-12-10 作者: 陶继慧


 

  为进一步掌握社情民意,确保《宁波市大气污染防治条例》(草案)在明年的市人代会审议时得到顺利通过和实施,近日宁波市委常委、公安局局长刘凯,宁波市人大常委会副主任苏利冕,宁波市政府秘书长、梅山国际物流产业集聚区管委会主任王建社分别赴我区慈城镇、洪塘街道、孔浦街道代表联络站,开展主题接待活动。区委书记华伟、区人大常委会主任谷裕以及部分市、区人大代表和群众代表参加了接待活动。

  座谈会上,参会代表和群众对《条例》的修改和完善积极建言献策,提出了要明确主管部门职责、加大恶意违法行为处罚力度、倡导生态环境保护、禁止焚烧秸秆、加强大气防治奖惩力度、严控排污指标、加强监督制约、协调区域共治、强化教育引导等建议,切实做到让蓝天白云常驻宁波。

  在认真听取代表们发言后,刘凯等领导干部代表感谢大家提出的有价值的、宝贵的意见和建议,认为做好大气污染防治工作是生态文明建设的重要内容,事关人民群众身体健康和城市长远发展。人大代表赴代表联络站,就法规草案广泛征求各方面意见,目的是更充分、更全面地吸收民意,让这部法规更加符合实际、质量更高。市人大将把这些建议和意见带回去,认真梳理,逐条研究,以进一步完善《条例》的相关内容,并把建议充分体现在法规草案的修改和今后的实践当中,推进宁波经济社会可持续发展。让宁波的天更蓝、空气更清新。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统