您现在的位置:首页 > 一府两院
天气预报:
区法院举行全省首批员额法官授职典礼

发布日期:2016-01-25

  115日,区法院举行全省首批员额法官授职典礼,及宪法宣誓制度出台以来我区首次宪法宣誓仪式。省法院遴选办公室副主任、省高院法官管理处处长赵年国,市中院党组成员、副院长、巡视员李章军,区人大常委会主任谷裕等领导嘉宾及部分员额法官家属、人民陪审员、律师、廉政监督员、媒体代表等出席典礼。

  典礼上,省法院遴选办公室副主任、省高院法官管理处处长赵年国宣读了员额法官任命文件,该院周兴宥院长带领全体员额法官向宪法庄严宣誓,并签署《倡议书》作郑重承诺。随后,周兴宥院长以区法院党组书记和首席法官的身份呼吁受职员额法官牢记誓言,以授职仪式为新的历史起点,忠实职责,不负使命,公正司法,严守底线,清正廉洁,无私奉献。该院杨江敏副院长和2名员额法官代表及家属代表分别作了发言,以自己审慎而坚定的选择,作出了郑重表态。最后,区人大常委会主任谷裕和市中院副院长李章军分别作了重要讲话,从理想信念、公正审判、为民司法及廉洁勤政等方面对受职员额法官及全体法院干警提出了殷切的期望,要求员额法官真正把对党、对人民的庄严承诺转化为忠实履行职责的实际行动、转化为维护公平正义的具体实践,以高度的事业心和责任感,为司法事业的进步和发展添砖加瓦。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统