您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
孔浦街道人大工委人大代表互访系列活动——第一站,走进华东物资城

发布日期:2017-11-21

  人大代表来自各行各业,为增加人大代表之间的相互了解和交流,同时让人大代表们了解孔浦辖区的社会经济发展情况,孔浦街道人大工委中心组决定开展人大代表互访系列活动。此次第一站互访活动选择走访了宁波江北华东物资城浙甬市场开发有限公司总经理胡建娣代表。

  华东物资城位于宁波市江北区三官堂风华路490号,周边铁路、公路、内河运输网络配套完善,地理位置及运输条件十分优越。宁波华东物资城浙甬市场是宁波华东城集团投资创办的集销售、仓储、物流运输于一体的大型综合建材交易市场,是“华东物资城”品牌旗下的连锁专业大卖场。市场于2009年在原姚江市场整体搬迁的基础上扩建而成,总占地18万平方米。市场管理团队在职工50余人,入驻经营户500多户,年成交额超68亿元,创税约8600多万元。市场自创建以来,为区域经济发展做出了突出的贡献,累计创税4亿多元。华东物资城坚持“服务、诚信、开拓、创新”的经营理念,通过自主品牌的建设、开展星级文明规范市场的创建,在硬件设施、配套服务、管理提升、人才建设、战略合作方面都取得了实质性的建设成果,使市场走向健康有序、规范化发展的轨道。目前已先后被评为“宁波市二星级市场”、“宁波市商贸易流通先进单位”、“全国十大建材交易市场”、江北区“服务业明星企业”、孔浦街道“税收贡献优胜奖”等荣誉称号。

  1031日上午,人大代表们在胡建娣代表的陪同下,参观了华东物资城的经营场所。首先胡总向代表们介绍了华东物资城的现状、发展方向、以及未来规划,各位代表对于华东物资城的现状给予了充分的肯定,也提出了自己的想法和建议。代表互访活动在轻松,活跃的气氛中进行。选民接待,政情通报等活动,都是比较严肃和庄重的,而互访平台,却为代表们提供了宽松的环境。代表们既了解了所访单位的情况,又能发散思维,从市场管理到教育卫生,从市场经营,到环境环保,大家畅所欲言,话题宽泛,每个代表都可表达思想,每个代表都可针对企业存在的问题建言献策。交流互动既增进了代表之间的相互了解,又增加了代表间的友谊,是一个代表们增长见识,开阔视野,互动互助,增强友谊很好的平台。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统