您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会召开第18次主任会议

发布日期:2017-12-10 来源:办公室

  127日下午,区人大常委会召开第18次主任会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土出席会议。副区长李忠强,区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大负责人列席了会议。

  会议听取了区司法局局长卓珠甩关于我区社区矫正社会化服务工作情况的汇报。会议认为,自2007年社区矫正工作全面移交我区司法行政部门监管以来,我区进一步整合资源,组织和引导社会各方面力量,通过政府购买服务、规范矫正小组、建立社区矫正工作站等方式,对社区服刑人员开展了以法制教育、职业培训、心理矫正等为主要内容的社区矫正管理工作,取得了明显的成效。会议指出,社区矫正是司法工作的一项重要工作,要继续夯实社区矫正社会化工作基础,不断提高工作者专业化水平。加强宣传力度,引导社会力量参与社区矫正工作,提供专业化服务。切实把握好创新工作方式和做好常规工作之间的关系,把握好矫正社会化程序与社会承接能力之间的关系,更好地促进社区矫正工作。

  会议听取了区财政局局长余拥锋关于我区专项资金管理情况的汇报。会议认为,今年以来,我区深化区委关于“四张清单一张网”改革总体部署,加强专项资金管理,积极推进资金管理清单编制,不断完善资金管理办法,推进资金清单公开,深化管理配套相关改革,全区专项资金安排在扶持重点产业发展、促进社会事业均衡发展等方面发挥了重要保障作用。目前,我区纳入管理清单的专项资金共有24个,规模约2.7亿元。会议强调,要进一步加强财政专项资金预算管理,加大财政资金整合力度,提高资金使用效益。要加强信息公开工作,将专项资金相关政策、申报通知、安排情况及时、准确、全面地向社会公开。要进一步加强人大监督力度,发挥财政、审计等部门的作用,让各部门专项资金管理更加透明公开,提高专项资金使用绩效。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统