您现在的位置:首页 > 代表工作
天气预报:
市委常委、组织部长钟关华携《宁波市居家养老服务条例(草案)》进慈城人大代表联络站听民声

发布日期:2017-12-14

  

    近日,市委常委、组织部长钟关华赴慈城人大代表联络站开展主题接待活动。根据市人大常委会的工作安排,钟关华以普通市人大代表的身份来到江北区慈城慈湖人家人大代表联络站,听取人大代表、有关部门和基层群众对《条例(草案)》的意见建议。市人大常委会副秘书长潘一红、区人大常委会主任费伟华,区委常委、组织部长、统战部长王邦进,区委常委、慈城镇党委书记许会祥等领导陪同。

  座谈会上,10余位与会人员结合《条例(草案)》的具体内容,就明确居家养老服务中心功能定位、配强基层居家养老服务工作力量、健全长期护理制度、改善居家养老服务品质等提出了许多意见建议。

  钟关华边听边记,不时插话和代表一起讨论《条例(草案)》的相关条款。他说,居家养老服务与群众利益切身相关,为此市人大在《条例》出台前向全社会广泛征求意见。大家刚才的发言反映了社情民意,所提意见建议的针对性、可操作性强。我们会把这些意见建议带回去一一梳理,努力把《条例(草案)》完善好,把居家养老服务工作改善好,使居家养老服务工作更加贴近基层实际,更好满足群众期盼。

  钟关华指出,做好居家养老服务工作,是实践十九大提出的“满足人民对美好生活的追求”的现实举措。各级各部门要加大工作力度,未雨绸缪,积极应对人口老龄化趋势,把居家养老服务工作放在更加突出的位置,切实加大财政投入,加大医疗改革,建好基础设施,建强社工队伍,提供更多更好有质量的服务,为全市老年人安享幸福晚年营造良好环境。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统