您现在的位置:首页 > 代表工作
天气预报:
人大代表“走进司法机关”

发布日期:2017-12-20

   


    
    为进一步了解我区法院工作情况,充分发挥人大代表联系群众与“一府两院”的桥梁作用,12月20日,区人大常委会副主任谢德维带领部分人大代表,走进区人民法院,零距离感受我区司法机关的工作状态,加强对司法工作的支持、了解和监督。

    20日上午,人大代表们先后参观了法院诉讼服务中心、竹平人民调解室、网络远程接待室等区块,初步了解了法院审判执行工作情况。近年来,区人民法院始终坚持“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,定期邀请人大代表、政协委员、社会群众、学生走进法院,积极开展 “法院开放日”活动,有力地增进了社会各界对法院工作的了解。

    在随后召开的座谈会上,区人民法院院长杨永宗向与会代表详细介绍了法院工作开展情况,特别是在“最多跑一次”“互联网+”等方面取得的成效,人大代表们对法院取得的成绩表示肯定,并结合自身工作实际,就法院的审判、执行、宣传、信息化建设等方面提出了意见和建议,希望法院加大宣传力度,丰富法治宣传的内容和形式,创新举措,进一步打造智慧、便民法院。

    参加活动的人大代表们纷纷认为,开展人大代表“走进司法机关”活动大大增强了审判工作的透明度,加强了人大代表与法院的沟通和联系,也为人大代表履职提供了信息和交流平台,使人大代表对法院工作有更全面、深入的了解,为参与监督和更好地支持人民法院工作创造了条件。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统