您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
江北区召开人大政府工作对接会议

发布日期:2017-12-22



  1221日上午,我区召开人大政府工作对接会。区委副书记、区长丁晓芳出席会议并讲话,区人大常委会主任费伟华主持会议。区人大常委会领导谢德维、邵志芳、施樱芬、张立伟,区政府领导张飞宇、张颖、尤武卫、李忠强、励可达、陈宏雄参加会议。

  区人大常委会副主任谢德维,区委常委、常务副区长张飞宇分别通报了区人大常委会、区政府2017年主要工作情况和2018年工作初步安排。随后,人大、政府两套班子领导进行了交流发言。

  丁晓芳在会上感谢区人大及其常委会对政府工作的监督和支持。她说,2017年江北经济继续保持了平稳快速增长,“最多跑一次”、治水剿劣、三改一拆、小城镇环境综合整治等重点工作成效明显,改革创新突破了不少的难点痛点,这些成绩的取得都离不开区人大及其常委会的指导和监督。特别是区人大常委会在聚焦中心工作,加强监督力度;聚焦民生,全心全意为民服务;聚焦基层,提升代表参政议政能力等方面所做的努力,为政府工作推进解决了不少困难。区政府将按照区委对明年工作的总体安排和“两会”的具体部署,完善目标思路和工作措施,把区人大及其常委会的意见、要求全面充分体现到政府工作中去。

  丁晓芳表示,区政府将不断完善工作汇报对接、重大事项报告、意见建议办理等制度,广开民主渠道,发挥人大代表广泛联系群众的优势,进一步改进政府工作,建设满意型政府。希望区人大常委会一如既往关心、监督和支持区政府工作,共同推动我区各项建设和发展取得新进步。

  费伟华说,这次对接会使人大与政府间的了解更加深入,联系更加紧密,沟通更加顺畅,为扎实做好本届人大和政府工作,形成在区委的领导下,思想同心、目标同向、事业同干、困难同当的良好局面奠定了良好的基础。在下步工作中,区人大常委会将继续坚持“立足于帮,着眼于促”的工作原则,正确处理好监督与支持的关系;在争取上级支持方面发挥积极作用,针对江北作为市辖区的特点,努力推动我区加快发展步伐;正确地反映好民意,推动相关问题的解决;发挥好人大常委会和人大代表的桥梁纽带作用,在密切政府与群众的联系、化解基层社会矛盾等方面发挥好作用。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统