您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第七次会议

发布日期:2017-12-29

  




    12月27日,区十一届人大常委会召开第七次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、邵志芳、张立伟、孙新土及委员共26人出席会议。区政府党组成员陈宏雄,区人民法院院长杨永宗,区人民检察院检察长吕海庆,区纪委、区委组织部有关负责人,区人大常委会各委办、慈城镇人大、区政府有关部门、市直属单位负责人和部分人大代表列席了会议。

  会议听取和审议了区政府办公室主任黄颖琦受区政府委托所作的关于区十一届人大一次会议通过的民生实事项目完成情况的报告以及区人大常委会代表工委的相关调查报告。会议认为,今年以来,区政府始终坚持民生导向,下大力气狠抓民生实事项目的推进和落实,今年确定的六方面26项实事工程,总体进展良好,有力带动了经济社会发展,提升了城区品位。会议指出,下阶段要进一步立足民生,加强要素保障,按照时间节点加快实事工程推进;要严格管理,确保工程质量和安全,把政府民生实事办好办实。

  会议审议并通过了区人大常委会代表工委主任周建强代表区十一届人大常委会代表资格审查委员会所作的关于区十一届人大一次会议以来代表变动情况和代表资格的审查报告。

听取了区人大常委会办公室主任蔡伟杰所作的关于召开区十一届人大三次会议有关事项的说明及筹备工作的报告。会议决定,江北区第十一届人民代表大会第三次会议于201822日至25日举行。会议还审议通过了区十一届人大三次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,各代表团召集人名单和列席人员名单草案。

  会议还听取了区政府办公室主任黄颖琦受区政府委托所作的2018年区政府民生实事候选项目的情况报告。

  费伟华在讲话中说,区十一届人大三次会议是全区人民政治生活中的一件大事,全区上下要按照区委的要求,进一步统一思想认识,切实增强使命感、责任感、紧迫感,充分认识开好这次大会的重要性。各人大代表中心组要加强调查研究,广泛收集民情准确反映民意。广大代表要自觉增强履职意识,努力架好人民群众与“一府两院”的桥梁,做好上情下达、下情上传。

  费伟华说,要坚持高标准严要求,扎实做好大会各项筹备工作。要根据会议的要求和职责分工,明确责任,周密组织,做到组织、人员、任务三落实;各有关部门要把握时间节点,认真梳理,做到筹备工作事事有人负责,具体工作件件有人落实,确保不疏忽不遗漏;要完善工作措施,重视每个细小环节,做到早准备、早安排,要充分发挥出整体的优势、团队的力量,确保高质量、高效率地完成各项筹备任务,确保大会顺利召开。

  会议还进行了人事任免事项,新任命人员进行了宪法宣誓。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统