您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
甬江街道人大工委“三多并举”学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-05 作者: 刘燕玉

  一是多形式学习,领会报告精神。街道人大工委制订十九大精神学习计划,为代表购买十九大报告学习书籍,除代表自学外,还邀请代表参加十九大精神传达会议、听取党代表陈霞娜十九大精神宣讲会、参加街道十九大精神专题讲座和中心组集中学习讨论等多种形式,让代表深刻领会新时代全面依法治国的核心要义和创新观点,掌握新任务新要求,更好地做好新时代代表工作。

  二是多渠道宣传,营造学习氛围。发挥代表身处基层的优势,利用代表走访、接待群众,与街道司法、宣传部门及宁大法学院协作等,开展“12.4”国家宪法日代表进村、进社区、进学校宣讲十九大精神、宪法和人民代表大会制度,营造浓厚的学习氛围。特别是人大代表袁琦作为街道聘请的“阿拉百姓微讲团”十名成员之一,更是积极发挥桥梁纽带作用,将十九大精神的新思想、新观点和新部署讲透、讲深。

  三是多方面结合,注重学习效果。街道人大工委把学习贯彻十九大精神与当前主要工作紧密结合,紧紧围绕街道中心工作,发挥代表在各项工作中的模范带头作用;与高起点谋划明年重点工作相结合,为全面贯彻落实党的十九大精神开好局、起好步;与代表履职尽责紧密结合,坚持理论联系实际,将十九大精神转变为落实工作的自觉行动,积极开展人代会前的视察、调研、进村(社区)、企业走访等活动,收集职工群众意见建议,建言献策,在发挥代表作用上焕发新的活力。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统