您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
甬江街道人大工委开展“12.4”国家宪法宣传日活动

发布日期:2017-12-05 作者: 刘燕玉

  为增强全民宪法意识,培育法治信仰。124日,江北区人大法工委、甬江街道人大工委、司法所联合宁波大学法学院、浙江鑫目律师事务所志愿者一起走进社区和学校,为居民和学生带去了一堂生动的宪法宣传课。

  当天上午,街道人大工委、司法所一行走进湖西社区,展开主题为“增强全民宪法意识、培育法治信仰”法治宣传活动。活动现场,湖西社区党总支书记魏莺莺作为领誓人,宣读国家宪法日誓词,带领着新入职的社工进行宣誓仪式;人大代表们听取、收集群众反映的意见和建议;律师事务所工作人员及援助律师就群众提出的离婚、土地赔偿、房屋拆迁、医患纠纷等法律法规问题进行了耐心细致地解答,深受群众的欢迎。

  当天下午,在江北外国语学校,来自宁波大学法学院的志愿者们通过图文并茂的展板解说和宪法知识讲座等形式,向学生们普及宪法基本知识,从小培养学生遵纪守法的观念。通过此次宪法法治宣传进校园活动,在校园内形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

  在此次宪法宣传日活动中,街道通过悬挂横幅、发放普法宣传教育资料等形式,吸引了众多群众和学生的积极参与。此次活动共发放了宪法等相关法治宣传材料300余本,现场解答群众法律咨询10余人次。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统