您现在的位置:首页
> 图片 > 领导活动
天气预报:
费伟华主任在白沙开展“主任接待日”活动

发布日期:2017-04-22 来源:办公室


 

  420日,区人大常委会主任费伟华来到白沙街道,开展本届区人大常委会第一次主任接待日活动,他与人大代表们进行了面对面地交流,倾听代表建议意见和群众诉求心声。

  在当天接待日活动座谈会上,费伟华刚一落座就说:“今天,在这里开展主任接待日活动,听取各位代表、群众的建议和意见,就是要找问题,解决问题,请大家开门见山、畅所欲言”。当天接待现场,人大代表、居民代表们毫不避讳、畅所欲言,积极发表意见、建议和想法。

  “我们家住贝家边39号,现在只要一下雨,排水管堵住,就会积水很严重,我们现在最怕就是下雨。”居民代表楼艳丽发言说。费伟华边听边记,不时地与居民代表讨论、交流。当天,“污水零直排”成了讨论的热点问题,白沙街道相关负责人专门就街道在开展“污水零直排”工作做了介绍,并对工作中遇到的困难提出了下步工作打算。费伟华说:“剿灭劣V类水和‘污水零直排’创建工作是当前全区重点工作,各有关部门要相互配合,积极做好雨污分流等相关工作,通过‘污水零直排’工作的开展,切实解决好人民群众关心的热点难点问题。对于代表们提出的建议和困难,我也会与相关部门衔接,尽快给你们反馈。”费伟华一语中的,让代表们吃上了一颗“定心丸”。

  座谈上,费伟华还与人大代表们就房屋群租、老小区改造、车棚出租等与民生息息相关的热点、难点问题进行了热烈讨论,并对相关问题的解决方法提出了自己的意见和建议。

  费伟华说,通过“主任接待日”活动,听民意、解民忧,既能进一步加强区人大常委会与人大代表的联系,同时也是关注民生、为老百姓办实事的惠民举措。接下来,区人大常委会将会对剿灭劣V类水和“污水零直排”创建开展系列视察活动,同时,常委会也将对代表们的意见、建议进行梳理,专题研究解决对策,给代表们一个满意的答复。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统