您现在的位置:首页
> 图片 > 领导活动
天气预报:
全国人大内司委来我区考察养老院建设工作

发布日期:2017-04-24 来源:办公室


 

  421日,全国人大内司委副主任委员强卫带领考察组来我区考察养老院建设情况。市、区领导王建社、费伟华、邵志芳等陪同考察。

  当天下午,强卫一行来到江北,实地考察了慈城步韬益寿院。据介绍,慈城步韬益寿院是慈城镇人民政府2014年重点实事工程,是由慈城镇人民政府投资兴办,参照国外先进养老院理念、创新管理体制而成立的慈城镇首家公建民营的养老机构,也是目前江北慈城镇第一家集休养、医疗、康复、教育、娱乐为一体的开放型专业护理型养老机构。养老院房型以五人间、三人间、双人间为主,房间内配有卫浴设施、壁柜、空调、液晶电视和紧急呼叫系统等。

  强卫详细听取了步韬益寿院有关负责人对养老院总体情况的介绍,并深入疗养区、活动区与养老院工作人员、老人们亲切交谈,详细询问了老人们的身体状况、饮食起居、娱乐活动、就医、护理等情况。

  强卫对我区养老院建设和服务管理工作给予了充分肯定,他表示,要进一步完善养老服务体系,不断提高管理服务水平,为老年人提供医疗、康复等服务,满足老年人多方面需求。同时,要加大对民营养老机构的政策扶持力度,调动社会组织参与养老机构服务的积极性,加快推进养老服务社会化步伐,让每位老年人都能生活得安心、舒心,能享受到的感觉,让所有老年人都能老有所养、老有所乐。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统