您现在的位置:首页
> 图片 > 领导活动
天气预报:
市人大常委会主任余红艺来我区调研

发布日期:2017-06-01 来源:办公室


 

  5月31日下午,市人大常委会主任余红艺来我区调研。区领导华伟、丁晓芳、费伟华、许会祥等陪同。

  当天,余红艺一行先后考察了慈城镇半浦古村、大龙农业科技园、惠之星新材料科技有限公司,了解古村保护、园区建设和企业发展等情况。余红艺在听取江北区工作汇报后指出,近年来江北经济发展增速快、创业创新力度大、基层治理效果好,特别是今年取得的“开门红”、重点发展的“一膜一网”,成绩喜人、前景很好。她强调,江北作为宁波的中心城区之一,在“名城名都”建设中地位重要、作用重大,要深入挖掘潜在资源,着力培育一批特色文化品牌,努力打造宜居宜业城区“新样板”。

  余红艺还与新一届区人大常委会班子成员进行了座谈交流。她指出,江北区人大工作基础扎实,在制度建设、建议督办等方面成效明显,要在传承中将这些行之有效的做法发展好、完善好,奋力开创人大工作新局面。一要在服务大局中展现新作为。要着眼长远性、制度性等问题,找准人大职责定位,发挥人大职能作用,着力推进“名城名都”建设、“最多跑一次”改革、“剿灭劣Ⅴ类水”行动、“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实等中心工作。二要在行权履职中务求新成效。要坚持“谋在深处、学在新处、督在实处”,总结经验做法,加强方法创新,确保人大监督更精准、更有效;要加强对决定工作重要性的认识,深入学习贯彻中央有关文件要求,完善决定工作机制,确保决定工作落在实处、取得实效。同时,要进一步深化推广民生实事项目代表票决制等有效经验做法。三要在改进作风中树好新形象。要坚持把学习放在重要位置,不断提升履职能力和工作水平。坚持密切联系群众,深入开展调查研究。坚持一线履职,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造干事创业氛围,树立人大干部“忠诚干净、担当实干”的良好形象。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统