您现在的位置:首页
> 代表风采 > 代表纪实
天气预报:
大爱传光明

发布日期:2017-07-28 来源:白沙街道人大工委


 

  719日下午,江北区眼科义诊队赴西藏比如县义诊活动出征仪式在区卫计局举行。区人大代表,爱尔光明眼科医院CEO 陈华进行了表态发言。

  比如县位于西藏自治区那曲地区东部,总面积1.1万平方公里,人口6万,平均海拔4600米,与宁波直线距离2768公里。由于高寒缺氧气候、强烈的紫外线辐射以及强风沙等自然环境导致比如群众白内障发病率和致盲率较高,其中白内障发病率每千人就有9人,已经成为致盲率最高的眼病。但由于比如县当地条件艰苦,缺乏先进的医疗设施和眼科专家,导致白内障发病率一直居高不下,难以得到及时有效的治疗,亟需眼科医疗技术帮扶。

  通过白沙街道了解到这一情况后,陈华所在的爱尔光明眼科医院当即表示愿意发挥他们在白内障治疗领域的特长为比如的眼病群众贡献自己的一点力量。在陈华的带领下,医院也专门组织力量也和专门成立了工作小组,从可行性研究、人员选择、后勤保障、行业主管部门对接、审批手续等多个方面做了大量的准备工作,并通过援疆指挥部、比如县委县政府与当地医疗单位进行多次业务沟通,充分了解当地患者的实际情况和医疗基础条件,专门制定了针对性的具体行动方案,在各级领导和业务主管部门的全力支持下,最终促成了此次“心连心送光明”眼科义诊志愿服务行动,这也是宁波市首次眼科医疗专业组团援助比如。

  近年来,在陈华的带领下,医院积极参加各类公益活动,用自己的力量来反哺社会,主动参加街道“两新组织公益夜市”、白沙党员义工俱乐部等活动20余次,党员医务人员300余人次参与其中。此次义诊志愿服务行动发起组织后,医院的党员骨干纷纷报名参加,最终挑选出技术最强、服务最优、经验最丰富的党员骨干组成了今天的这支志愿义诊服务团队。相信在“心连心送光明”党员志愿义诊团队一定能克服重重困难,圆满完成既定任务,让比如白内障患者重见西藏的蓝天白云。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统