您现在的位置:首页
> 图片 > 检查视察
天气预报:
余红艺来我区视察“最多跑一次”改革和“剿灭劣V类水”工作

发布日期:2017-07-05 来源:办公室

 

视察裘市大河剿劣整治情况

视察江北区行政服务中心“最多跑一次”改革工作


座谈会

  73日,市人大常委会主任余红艺率队来我区督查最多跑一次改革和“剿灭劣五类水”工作。市、区领导陈仲朝、华伟、费伟华、张飞宇、戴瑜、张立伟、李云来等陪同调研或参加座谈。

  今年以来,我区明确提出:7月底前完成县控及以上劣V类水质断面全剿灭,年内全域实现劣V类水体全体消除;截至目前,我区240条河道都已完成“一策一河”编制,建立起劣V类水体、主要成因、治理项目、销号报结合提标深化等“五张清单”。5月份监测报告显示水质总体较好,区级骨干河道劣V类和劣V类断面占比分别为44%19%,比上月下降6%13%

  当天上午,余红艺一行乘船沿姚江而下,实地查看了姚江水质,在船上,余红艺查看了江北区水利图,详细了解江北河道整治进度,询问水体质量和污水管网建设等情况。随后余红艺又来到了裘市大河,现场听取了街道相关负责人对裘市大河前期整治与剿劣工作进展情况。了解完剿灭劣V类水相关情况后,余红艺又马不停蹄赶往洪塘行政服务中心和江北区行政服务中心,督查“最多跑一次”改革落实情况。在审批大厅,余红艺边看边听,并不时向中心工作人员提问,详细询问工作人员审批流程,与前来办事的群众亲切交谈,仔细了解最多跑一次改革带来的新变化、新便利。今年以来,我区继续把“最多跑一次”作为一号改革工程 ,进一步公布1200余项“最多跑一次”事项清单,分别占行政审批和公共服务事项总数的91.4%95.3%

  在召开的座谈会上,区委书记华伟汇报了我区“最多跑一次”改革和“剿灭劣V类水”工作的相关情况。余红艺充分肯定了我区前期“最多跑一次”和剿灭劣V类水工作所取得的成绩,她说,下阶段,江北要以开工没有回头箭的信念,加快推进最多跑一次改革,坚持效果导向,认真分析改革推进过程中存在的问题,使一窗全能化受理向智能化转变,打通数据痛点、难点、堵点,使数据标准化,让数据跑起来;市人大及有关部门也要及时提出修改、建立一套相适应的法律法规的建议,为改革提供法律支持;要紧贴实际抓统筹,要紧紧抓住数据标准化梳这一基础,打破信息壁垒,实现资源、数据共享。要紧扣民生求实效,转变审批理念,优化审批流程,聚焦群众反映强烈、办理难度大的事项,让群众和企业更有获得感,也希望江北能总结经验和亮点,让最多跑一次工作继续走在全市前列。

  针对剿灭劣V类水,余红艺说,要以不破楼兰终不还的勇气,全面完成剿灭劣V类水及创建污水零直排区任务。生态环境污染容易治理难,极易产生反复,全市上下要铆钉目标,持续推进,力争到2020年实现污水全收集、管网全覆盖等目标。要认真对照目标,持续用力,久久用功,努力把实事办实,好事办好。要打出组合拳,系统推进,全面推进污水零直排区建设,加快顶层设计,推进污水处理厂选址建设;要加快截污纳管建设,明确责任体系,坚决不增新污染点;发动全社会共同参与治水,不把污泥浊水带入全面小康。

  余红艺强调,最多跑一次改革和剿灭劣V类水事关宁波名城名都建设,事关民生福祉,需要全市上下共同努力,全市各级人大要坚持把这两项工作作为人大行权履职的重点任务来推进落实,充分发挥人大职能作用,广泛组织开展代表主题活动,深入基层,深入一线,查找问题,提好建议,做好督查,为全市早日实现最多跑一次改革目标和完成剿灭劣V类攻坚任务助推加力。市人大常委会将持续关注、跟踪督查这两项重点工作,也希望江北人大积极参与,主动作为,干出实效。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统