您现在的位置:首页
> 图片 > 各类会议
天气预报:
区人大常委会召开重要情况通报会暨代表问政会

发布日期:2017-08-24 来源:办公室


 

  822日,区人大常委会召开重要情况通报会。区政府通报了我区上半年经济社会发展和民生实事进展情况。区委副书记、区长丁晓芳,区人大常委会主任费伟华,区人大常委会副主任戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土,副区长周兴宥、尤武卫,区法院院长杨永宗,区检察院检察长吕海庆出席会议。部分在江北的市人大代表、全体区人大代表、部分慈城镇人大代表,区直及驻区垂直相关单位主要负责人参加了会议。会议由区人大常委会副主任谢德维主持。

  丁晓芳在通报我区有关重点工作情况时说,今年以来,区政府紧紧围绕建设宜居宜业的现代化滨水品质城区这条主线,着力抓开局、谋实招、补短板、破难题,全区经济社会发展呈“高开稳走”的良好态势,各项主要经济指标继续保持平稳较快增长。上半年全区地区生产总值突破200亿元,同比增长10.1%(增幅继续列全市第一);财政总收入和一般公共预算收入同比分别增长21.9%20.1%(增幅分列全市第三和第二)。同时,治水剿劣、治危拆违、文明创建、“最多跑一次”改革、小城镇环境综合整治等积极推进,民生实事项目加快实施、民生政策加快统一、各项社会事业加快推进。

  丁晓芳说,今年是新一届政府的开局之年。下半年,区政府将紧紧围绕年度目标任务,进一步开拓创新、攻坚克难,紧盯目标不松懈、撸起袖子加油干,冲刺三季度、实现全年红,努力向全区人民交出一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,区法院、区检察院以书面形式报告了上半年工作情况。

  会议还进行了代表问政环节,17位区人大代表就生态文明建设、社会治理、民生改善等群众关注的问题现场提问,区政府相关职能部门负责人现场作了答复和表态。

  费伟华在讲话中说,人大代表作为地方国家权力机关的组成人员,在我国的经济、政治、社会各个方面,发挥着重要的作用,做好新时期的人大代表,要在加强履职学习上下功夫,学理论学政策学法律学各类知识,争做 “学习型”的代表。要在参与决策管理上下功夫,紧紧围绕全区改革发展稳定大局和群众普遍关注的问题,开展调研和视察,提出有建设性的意见建议。要在监督推动上下功夫,通过开展行之有效的监督,提出有针对性的意见建议,帮助有关部门转变作风,齐心协力推进江北加快发展。要在联系群众上下功夫,经常深入选区选民,与群众交心谈心,做群众的朋友,全面客观地反映群众的意见,自觉争当改革开放的先行者、经济建设的生力军、发展致富的带头人。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统