您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会组织人大代表走进检察院

发布日期:2018-01-22 作者: 代表工委

  

    为让人大代表了解我区人民检察院工作的基本情况,近日,区人大常委会副主任谢德维率领部分区人大代表走进区人民检察院,零距离接触了解检察机关和检察工作。
    当天,人大代表们实地参观了检察院审讯工作区、案件受理中心等办案工作场所,观摩了远程审判。每到一处,代表们都认真听讲解,仔细的观看,对检察机关有了直观的了解。
  在随后召开的座谈会上,区人民检察院检察长吕海庆向人大代表汇报了今年以来的各项检察工作开展情况,特别介绍了该院在打击严重刑事犯罪、做好预防工作方面的做法。会上,人大代表们围绕庭审、行政诉讼等方面提出了意见和建议。代表们一致认为,近年来,人民检察院的各项工作都取得了不俗的成绩,此次活动更加增进了社会各界对人民检察院和检察院工作的了解,有利于更好地维护人民群众的利益和社会的公平与正义。
    
谢德维对检察院的工作取得的成绩给予了高度肯定,认为该院在区委的领导、区人大的监督下,依法履职,积极践行绿色司法。围绕中心主动作为;深化改革平稳顺利;转变理念深入思考;队伍建设继续加强。对下一步工作,谢德维提出,检察机关面临新的改革任务,责任更重,要继续强化诉讼监督,维护司法公正;继续推进阳光检务,让检察工作更加公开透明;继续加强队伍建设,打造一支素质过硬的检察官队伍,为全面实施依法治国、从严治党战略做出新的贡献。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统