您现在的位置:首页
> 图片 > 领导活动
天气预报:
费伟华在慈城视察东大河整治工作

发布日期:2018-05-08





 

  54日下午,区人大常委会党组书记、主任费伟华专程前往慈城履行河长制,对担任河长的东大河进行了剿劣“回头看”。区人大常委会办公室、慈城镇人大、慈城镇政府、妙山村委会等有关负责人陪同。

  费伟华首先来到慈城新城中心湖畔,实地了解察看了中心湖的水质情况,听取了慈城镇政府有关负责人关于海绵城市建设情况的汇报。随后,来到东大河,并沿东大河主要线路,进行了实地巡视,察看了水质情况、河道的保洁情况以及沿岸部分企业的水处理情况。随后,费主任一行在妙山村村委会召开了座谈会,听取了慈城镇政府负责人关于东大河整治、日常保洁以及今年以来水质情况的汇报,了解了存在的问题和困难。

  费伟华首先肯定并感谢了慈城镇政府及妙山村在东大河整治工作中所做的工作。同时,要求要在建立河道整治的长效机制上下功夫。一是在保洁工作上。要求扩大保洁的范围,特别是部分角落、边缘地段要作为保洁的重点区域,同时,要将河岸也纳入到保洁的范围。二是要积极做好村民、外来人员的宣传工作,发挥好村河道保护公约等的作用,引导群众养成良好的生活习惯,营造好的治水、护水环境。三是要继续做好巡河工作,以村里日常巡查为主,联系的政府部门也要至少半月一次加强巡查。四是在特殊的季节,如台风暴雨天气、长时间干旱等时节,要采取临时性的治水措施,以保证行洪的安全以及河道水质的质量。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统