您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
慈城镇人大开展“民生小事督办”代表夜聊活动

发布日期:2018-06-29 作者: 金乐

 

    

    622日晚上,市区镇三级人大代表、区委常委、慈城镇党委书记许会祥和区人大常委会副主任张立伟等6位人大代表来到古巷社区会议室,就“民生小事代表督办制”与10余位选民群众开展夜聊活动。镇城建局、社会事务局等相关职能部门领导和慈开公司代表一同参加。

  夜聊会上共有11位选民提出了诸如“要求明晰公厕标识,建议部分区域增设活动公厕”、“26337慈城公交车站要求建造候车亭”、“方家墙门文保房墙头屋檐不安全,时常出现瓦片掉落要求修复”、“拆迁地块要求加强环境卫生整治、提升围挡”等22件民生小事。代表们认真听取选民们反映的问题,并与选民们进行广泛深入的交流探讨,到场听取意见建议的相关职能部门领导当场给予解释答复。如“光华路上放着电缆线圈影响行人安全”,职能部门立马保证第二天上午就组织人员移走。“保黎北路绿化提升问题”,城建部门和慈开公司做了适当解释,并表示将针对选民们提出的意见建议再行论证。

  夜聊活动现场气氛热烈且融洽,持续聊了3个多小时。最后许会祥指出这种与群众面对面交流的活动形式要不限区域不限时间大力开展,职能部门更要本着“民生无小事”原则,切实解决群众最关心的问题。另外,此次夜聊活动还来了两位特殊的客人,他们是来自复旦大学选举与人大制度研究中心,这次受邀观摩是专题调研我区人大常委会“民生小事”代表督办制工作。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统