您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
白沙街道人大工委开展人大代表“进选区,集民意,解民忧”活动

发布日期:2018-07-13 作者: 王维

  
 

    为深入贯彻习总书记“以人民为中心”的发展思想和“两个必须”的要求,落实近阶段市委、区委主要领导批示精神,解决垃圾分类、道路拥堵、绿化提升等问题,近日,白沙街道人大工委开展人大代表“进选区,集民意,解民忧”活动。

  顾亚娣、王典、陈安全、陈华、曹元灏五位区人大代表走进北站社区东鹰花园,向选民详细询问小区存在哪些民生问题,有什么意见建议,对于收集到的小区配套超市、江北中学对外开放室外运动场地等问题,能够即时答复的当场答复给选民,不能即时答复的第一时间梳理、汇总好,转办给街道相关科室和区级部门,推进“民生小事”代表督办制。

  在现场,代表们还当起了小区垃圾分类宣传员,详细地向选民介绍了垃圾的具体分类,分发垃圾分类宣传手册,呼吁大家更深入地了解垃圾分类,在平时工作中、生活中一起参与到垃圾分类的队伍中去。同时向辖区选民展示了“阳光建议”提出和办理情况,收集他们的意见建议。

  作为选区代表,王典代表还入户走访选民,针对垃圾分类、小区绿化、车辆管理、了解选民所需,征求选民意见。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统