您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
孔浦街道人大代表深入选区,积极推进全民垃圾分类

发布日期:2018-07-13 作者: 李丽

  为深入贯彻省、市、区各级党委关于垃圾分类工作的决策部署,和《宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作实施方案》精神,按照生活垃圾处置工作要求,孔浦街道人大工委积极组织人大代表深入选区,积极助推垃圾分类工作。

  一、深入调研,了解现状。前期,街道组织了一次人大代表垃圾分类视察活动,并学习掌握了垃圾分类的相关知识。通过调研发现目前存在老旧小区居民普遍垃圾分类意识薄弱,垃圾分类宣传力度不足等现象。

  二、发动代表,全面部署。孔浦街道人大工委召开代表动员大会,全面部署,每位代表负责包案一个选区单位,包括8个社区、9个机关事业单位、学校、医院、国企,以及3家辖区重点企业,负责对本片区的环境进行了全面巡查,指导监督本片区垃圾分类工作,确保垃圾分类工作落实到位。

  三、部门联动,统筹规划。人大工委联合街道城建办、社区居委会及小区物业,在全街道更新了垃圾桶百余个,更换老旧标贴500余张。其中2个老旧垃圾房已完成改建并投入使用,小区每两个单元之间设置1组分类垃圾桶,以方便居民垃圾投放。

  四、深入宣传,全民参与。街道深入开展垃圾分类宣传活动,人大代表通过“化身”垃圾分类“督导员”,定时定点指导居民如何正确进行垃圾分类,让垃圾分类意识深入人心,推行垃圾分类工作从 “要我做”转变为 “我要做”。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统