您现在的位置:首页 > 代表工作
天气预报:
市人大代表江北中心组开展“走进市经信委”视察活动

发布日期:2018-07-13

  为更好地发挥人大代表推动全市经济社会发展和民生问题解决的重要作用,近日,市人大代表江北中心组组织代表参加了“走进经信委”视察活动。区人大常委会主任费伟华以代表身份参加了视察。区人大常委会副主任谢德维一同参加视察。

  当天视察组一行来到了宁波均胜电子股份有限公司,在公司相关负责人的带领下,走进生产一线,详细了解企业生产经营情况及技术创新情况。据了解,均胜电子是一家全球汽车零部件百强企业,主要致力于汽车安全系统、智能驾驶系统、新能源汽车动力管理系统和高端汽车功能件的研发和制造。代表们在视察中充分肯定了企业在提升创新驱动发展水平方面所起到示范引领作用。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了市经信委相关负责人从企业运行、科技创新、产学研合作、工业转型发展、企业服务等方面对上半年经信委工作开展情况的汇报。视察组对市经信委工作及取得的成绩给予了肯定,视察组表示,今年以来,市经信委始终坚持稳中求进的工作总基调,积极引导企业转型向高端化、绿色化、智能化发展,有力地推动了全市工业经济稳步发展。


 

  视察组建议,下阶段,市经信委要明确目标任务,紧跟国家政策部署,抓住宁波工业发展优势,加强物联网建设。要加快淘汰落后产能、低小散产业,抓好企业减负,降低企业运行成本,切实解决小微企业融资难等问题。同时,要加强对高层次人才的引育力度,提升企业创新能力,强化科技成果转化,助推高科技企业做大做强,推动工业转型升级,带动全市经济快速发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统