您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
文教街道“主任接待日”---扎实有效推进垃圾分类工作

发布日期:2018-07-06 作者: 陈波

  

   

    为稳步、扎实、有效推进垃圾分类工作,力争再上新台阶,文教街道人大工委于近日组织开展“主任接待日”活动,区人大常委会副主任戴瑜带领城建环保工委主任、副主任以及区相关职能部门负责人参与接待。

  与会人员实地视察了翠东、繁景社区垃圾分类工作,之后在街道召开了座谈会。座谈会上,办事处主任李善基汇报了垃圾分类工作开展情况,区人大代表、街道垃圾分类专项工作负责人、社区主任、垃圾分类第三方企业、辖区物业公司负责人以及居民代表就如何做好小区垃圾分类工作进行了交流座谈,并对扩大入户宣传、出台奖励政策、消除垃圾混装、发挥学生“小手拉大手”促进家庭和社会共同参与等方面提出了希望和要求。区住建局、城管局对街道垃圾分类工作中存在的问题提出了意见建议。

  戴主任最后强调,垃圾分类工作是一项长期的综合性系统工程,相关职能部门和街道要总结当前经验,提炼出符合江北实际的做法。要加强宣传教育,营造良好舆论氛围,引导社会单位和社区群众积极支持参与垃圾分类;要大力推进分类投放、收集、运输和处置“四环节”,确保“分得准、收得全、送得到;要在完善体制机制上下功夫,形成机关、学校、社区、企业全民参与、齐抓共管的良好格局;要在制度建设上下功夫,完善相关法律法规,为垃圾分类处置提供有力法治保障。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统