您现在的位置:首页 > 代表工作
天气预报:
区人大常委会组织视察宁波市固废处置中心园区

发布日期:2018-09-21 作者: 办公室

   

    为进一步做好垃圾分类工作,近日,区人大常委会组织部分常委会组成人员、区人大代表来到位于海曙区洞桥镇的宁波市固废处置中心园区,对海曙区生活垃圾焚烧发电厂、宁波市餐厨垃圾处理厂、市厨余垃圾处理厂进行了视察。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜参加视察。

    当天,视察组一行先后来到了海曙区生活垃圾焚烧发电厂、市餐厨垃圾处理厂和市厨余垃圾处理厂,据介绍,生活垃圾焚烧发电厂于20163月开工建设,总投资14亿元,占地面积8.2万平方米,总建筑面积5.47万平方米,日处理生活垃圾2250吨,可处理宁波每天生活垃圾的三分之一,每焚烧一吨垃圾,可发电470千瓦时,每天大致可发电83万千瓦时。市餐厨垃圾处理厂和厨余垃圾处理厂建设项目是宁波市两大民生工程,承担着保障我市中心城区生活垃圾分类处理与循环利用工作的重要功能,餐厨垃圾处理厂设计处理能力含餐厨垃圾600/日、废弃食用油脂60/日,其中一期先行实施餐厨垃圾400/日、废弃食用油脂40/日。厨余垃圾处理厂设计处理能力800/日,其中一期先行实施400/日。

    市城管局环卫处负责人向视察组一行详细介绍了三家处理厂的处理原理,随后代表们现场参观了相关的预处理车间、中控室,了解生活垃圾处理的技术路线和工艺流程。代表们对生活垃圾处理领域的先进工艺和成熟技术,实现全封闭处理、自动化控制予以充分肯定,同时代表们表示,垃圾分类作为江北一项重要实事工程,要进一步加强宣传工作,因地制宜分类分批次推进垃圾分类工作,吸取各地先进经验,同时要加快垃圾转运站的建设。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统