您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会召开2020年工作思路研讨会

发布日期:2019-11-21 来源:办公室

  近日,区人大常委会召开2020年工作思路研讨会,总结2019年工作,谋划明年人大工作思路。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土,党组成员励可达参加会议。区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大负责人以及全体人大干部参加了会议。

  研讨会上,各位常委会副主任、党组成员围绕区人大常委会整体工作和各自分管联系的工作,分别从落实“民生小事”代表督办制、增强监督实效、创新代表活动方式、完善工作机制等方面回顾了今年各项工作,提出了明年的工作思路。区人大常委会办公室、机关各工委和各街道人大工委、慈城镇人大也分别结合各自工作实际,交流了明年工作思路,并提出了有关意见建议。大家表示,要继续增强整体素质,提高履职水平,努力建设一支政治强、业务精、奉献精神好的人大工作队伍。

  在听取发言后,费伟华充分肯定了今年全区人大工作所取得的成绩,在谋划明年工作时,他说,明年是全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神的重要一年,新的一年,江北区人大常委会要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省市区委人大工作会议的要求,突出“守正创新”这一重点,以实现“法制化、科学化、专业化、阳光化”为目标,加强探索和创新,努力推动实现全区人大工作的高质量高水平发展。

  费伟华说,明年依然要继续深化开展、做精做实我区“民生小事”代表督办制、“函单网表”审议意见督办制、“阳光建议”等现有的几项特色工作,不断优化完善程序和内容。要以“盯住法”为要求,加大人大执法检查监督力度,明年要不断提高执法检查的频率和覆盖面。要以“管住钱”为要求,进一步推进财政预算监督,推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,从过去事后监督向过程监督转变。要进一步拓展联系渠道,提高代表联系群众的覆盖面。要切实加强对街镇人大工作的领(指)导,加强品牌建设,不断提升新时代街镇人大工作水平。全区人大系统要主动顺应时代发展的新要求,不断加强自身建设,努力开创江北人大工作的新局面。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统