您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组开展会前视察活动

发布日期:2019-12-16

  为让代表们在市十五届人大五次会议召开期间,更好地依法行使权利,认真履行职责,建言献策,近日,区人大常委会组织宁波市十五届人大代表江北中心组代表,围绕小城镇环境综合整治主题开展了会前视察。区人大常委会主任费伟华,区委常委、电商经济创新园区党工委副书记宋达军以代表身份参加了视察。区人大常委会副主任谢德维陪同视察。

  当天,视察组一行首先来到了洪塘湾进行实地走访,代表们在走访中,详细听取了洪塘街道相关负责人对周边环境整治的介绍,代表们看到,之前破旧的厂房和“散乱污”如今摇身一变,成了环境优美的大公园。周边的火车来斯、阿狸田野乐园等农文旅项目,更是满足了洪塘老百姓日益多元化的需求以及对宜居宜业宜游美好生活的向往。随后,代表们又来到了慈城大东门、小关圣殿等地,了解慈城小城镇环境整治工作。每到一处,代表们都认真听取相关负责人关于各个区块、节点工作推进情况的介绍,并结合现场实际仔细查看。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区小城镇整治办关于我区小城镇环境综合整治情况的汇报。据了解,经过三年整治,江北乡镇容貌全面改善、基础设施逐步完善,小城镇发生了“美丽蝶变”。代表们对我区小城镇环境综合整治工作推进情况给予了充分肯定,并结合自己现场所见踊跃发言,提出存在的问题和不足,为江北小城镇环境综合整治工作建言献策。

    费伟华说,小城镇环境综合整治行动是实施乡村振兴战略、推动人居环境的重要抓手,为此,小城镇环境整治要充分与核心功能相结合,做到整体统一,切忌“两张皮”。要重视小城镇治理体系,加强对经营性项目的后期运营管理,相关部门要持续做好跟踪服务工作,让他们切实得到经济效益。要结合小镇特色,在整治细节、技术层面做到精益求精,加强规划,使小城镇环境更美、文化特色更彰显、功能更齐全。要吸取小城镇整治中的经验教训,在新的区块开发建设中,扬长避短,不断提升群众的幸福感和获得感。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统