您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
江北人大推行“民生小事”代表督办制工作获首届宁波人大工作创新奖金奖

发布日期:2019-12-16

  近日,宁波市县两级人大主任读书会在江北召开,会上市人大常委会主任余红艺在会上强调,要深入学习贯彻十九届四中全会精神,更加坚定制度自信,充分认清制度优势,切实发挥制度作用,奋力推动全市人大工作高质量高水平发展。翁鲁敏、王建社、李谦出席会议。

  市人大常委会主任会议成员、区县(市)人大常委会主任在读书会上分别作交流发言。江北区人大常委会党组书记、主任费伟华以《把握时代要求坚持守正创新 推动江北区人大工作质量再提高》为主题在会上交流发言。

    会议还表彰了首届“宁波人大工作创新奖”。江北人大推进“民生小事”代表督办制工作获得首届宁波人大工作创新奖金奖。民生小事代表督办制工作,是江北区人大常委会根据新时代基层人大工作的新情况、新特点、新要求,探索出的在闭会期间充分发挥代表主体作用的新模式,通过建立以代表夜聊为主要形式的民生小事代表督办制,焕发出基层民主政治活力,受到居民群众广泛欢迎。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统