您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市领导赴我区代表联络站接待选民

发布日期:2019-12-16

  为进一步加强与选民的联系,123日下午,市委常委、组织部长钟关华以人大代表身份来到慈城镇人大代表联络站接待选民,听取选民呼声,回应民生关切。区委常委、组织部长何慧刚,区委常委、慈城镇党委书记尤武卫和区人大常委会副主任谢德维陪同。

当天,来自区、镇两级人大代表和选民共6名人员参加接待活动。“我这次来,是以人大代表的身份,来听听大家对基层治理方面的意见和建议,大家可以畅所欲言。”钟关华一来到代表联络站就对基层代表和群众开门见山,让大家备感亲切。

  领导的开诚布公,很快就打开了基层人大代表和群众代表的话匣子,代表和群众围绕乡村振兴治理、慈城卫生院改造、垃圾分类、公交路线改道等方面进行了交流发言,并提出了意见建议。亲切的交流、详尽的解答、耐心的记录,在接待座谈中,钟关华认真倾听着每一位选民代表提出的建议和呼声,不时询问了解具体工作情况,并针对这些意见建议一一给予了回复和解答。

 

  钟关华充分肯定了慈城镇在基层治理方面取得的成绩,认为许多经验和做法都值得学习和借鉴。他说,开展人大代表集中接待选民活动,是进一步加强人大代表和选民的联系、倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体,今后要继续组织广大人大代表走进各个联络站开展集中接待活动,切实加强与选民的交流,深入了解选民的所思所想。要切实解决好群众关注的热点问题,通过不同的形式,解决百姓的“小事、难事、具体事”,真正将以人民为中心的执政理念体现在实际工作中,让百姓过上幸福生活。要不断提升干部干事创业的能力,通过党建引领,让干部不断适应新形势下老百姓的需求,积极为百姓办好实事,让群众获得感、幸福感、安全感充分提升,基层党组织的凝聚力和向心力不断提高,形成共建共治共享的良好社会治理格局。

座谈会之前,钟关华还来到云鹭湾小区进行了实地视察,在视察中,听取了相关负责人对社区情况、社会治理、网格管理、智慧社区等方面的相关情况介绍,详细了解了社区养老、医疗、教育配套等方面的情况。在社区书记的带领下,钟关华还参观了社区老年活动室、党员活动中心等硬件设施。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统