您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大政府工作对接会召开

发布日期:2019-12-24 来源:办公室

  1223日,我区召开人大政府工作对接会。区人大常委会主任费伟华主持会议,区委副书记、区长傅贵荣出席会议并讲话。区人大常委会领导谢德维、戴瑜、张立伟、孙新土、励可达,区政府领导许会祥、张颖、费小琛、郑铭钧、陈大杰、陈宏雄参加会议。

  在对接会上,区人大常委会党组副书记、副主任谢德维,区委常委、常务副区长许会祥分别通报了区人大常委会、区政府2019年主要工作情况和2020年工作安排。随后,人大、政府两套班子成员围绕城市规划建设、低效资源盘活、排污管网建设、基层社会治理等全区有关重点工作和民生热点进行了交流发言。

  傅贵荣在会上感谢区人大及其常委会长期以来对政府工作的监督和支持。他指出,在即将过去的一年里,区人大及常委会远近结合、精准发力,不断扩大格局,在围绕经济、城乡、民生等高质量发展方面,始终与中心工作同频共振,与党委政府同上火线,为政府工作有序开展保驾护航,有力助推了全区经济社会平稳健康发展。同时,区人大及常委会始终坚持把发展的痛点、堵点和难点,作为人大工作的着力点,不断增强江北人民的获得感、幸福感和安全感。

  傅贵荣表示,区人大和区政府的工作目标,都是为了全区经济社会加快发展和民生福祉持续改善,在2020年,区政府将继续与区人大一道,在区委的坚强领导下,思想同心、事业同向、节拍同步,共同努力将宜居宜业现代化滨水品质城区建设引向深入。区政府将更加自觉地接受人大监督,并将其作为改进工作、提升水平的契机。更高质量办理代表建议,坚持领导挂帅,精确办理时限、完善办理流程,不断优化办理质量。坚持回头问效,根据代表反馈意见,及时进行方案调整和政策优化。主动配合人大履职,不断密切与人大的紧密联系,积极配合人大视察调研等活动,主动向人大借智借力共谋发展。

  费伟华说,这次对接会,使人大与政府之间的了解更加深入,联系更加紧密,沟通更加顺畅,为扎实做好本届人大、政府各项工作,推动我区经济社会更高质量发展,形成在区委的领导下,思想同心、目标同向、事业同干、困难同担的良好工作局面,奠定了较好基础。在下步工作中,区人大常委会将继续坚持“立足于帮,着眼于促”的工作原则,正确处理好监督与支持的关系;在争取上级支持方面发挥积极作用,针对江北作为市辖区的特点,努力推动涉及江北长远发展的根本性和关键性问题的解决,加快我区城市建设发展的进程;正确反映好民意,进一步维护我区发展和稳定的局面;发挥好人大常委会和人大代表的桥梁纽带作用,在密切政府与群众的联系、化解基层社会矛盾等方面发挥好作用。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统