您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
江北区“民生小事”专项资金助力白沙街道解决民生“大”问题

发布日期:2019-12-25 来源:白沙街道工委 作者: 王竞

  今年3月,江北区人大常委会办公室会同区财政局、区综合行政执法局出台了《江北区“民生小事”专项资金补助办法》,对群众提出的与民生息息相关急需解决、当年度未在其他财政预算项目中安排的民生项目给予资金补助,给白沙街道解决民生“大”问题提供了强有力的支持。

  今年街道成功申请7个补助项目,补助资金达71.5万元,解决了一批与人民群众生活息息相关的民生难点问题。日湖公园以东片区居民15分钟生活圈无卫生服务站,北站社区家庭医生巡回工作室项目解决了居民求医配药难题;利用拆迁闲置地块进行贝家边停车场改造项目,有效缓解贝家边和大庆生活家停车难问题;首善路部队家属院和东航部队家属院垃圾房改造项目解决了居民的诉求,推动街道垃圾分类工作开展;大庆生活家小区楼道粉刷、线路整理,提升了居民幸福感和安全感。这些“民生小事”的成功办理和有效解决,提高了代表建议解决率,受到了居民群众的一致好评。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统