您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
全国人大华侨委调研组来江北调研侨商企业

发布日期:2019-12-06 来源:办公室

  11月28日上午,全国人大华侨委员会委员,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠,率领全国人大华侨委调研组来江北调研侨商企业发展情况。市人大常委会主任余红艺,区领导丁晓芳、费伟华等参加调研。

  当天上午,调研组一行来到宁波电商创新园区,实地考察了宁波电商经济创新园区“侨梦苑”和浙江盈世控股有限公司、浙江华擎航空发动机科技有限公司,听取了宁波电商经济创新园区管委会、市侨联关于推进“侨梦苑”建设,服务侨商企业等情况的汇报,并与部分侨商企业负责人座谈交流。“侨梦苑”是国务院侨办在全国范围内倡导创立的华侨华人创新产业聚集区。宁波电商经济创新园区于月挂牌“侨梦苑”,这是全国第家、省内第家“侨梦苑”。近年来,宁波电商经济创新园区以“侨梦苑”为载体,充分发挥聚才效应,探索创新创业大赛引才机制,集聚创新创业孵化平台,搭好海外侨胞创新创业平台和全链条服务体系,积极做好引资引智工作,有效吸引侨商企业和具有知识产权的创新项目落户。目前,该园区注册企业有万余家,其中涉侨企业家,分布于电子商务、智慧产业、新材料、高端设备及服务业等行业。调研组对我区侨商企业发展所取得的成绩予以充分肯定。调研组指出,宁波是制造业大市,拥有坚实的产业基础和优良的营商环境,广大侨商企业要聚焦制造业,坚守主业,着力推动产业转型升级,努力把企业做大做强,为推动地方经济高质量发展作出新的更大贡献。各地各部门要在引才引智、科技创新、要素集聚等方面,为侨商企业提供完善的政策保障和优良的服务。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统