您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大四次会议共收集建议161件

发布日期:2019-02-18

江北区第十一届人民代表大会第四次会议开幕以来,区人大代表以对人民高度负责的精神和求真务实的态度,坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,聚焦聚力高质量发展主题,深入贯彻区第九次党代会及区委九届五次全会精神,为大力推进“五化联动”,续写新时期江北“五大建设”的新篇章,加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区,积极建言献策。
   截至1月17日上午11时,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)共161件。经审核分类,其中:关于创新高地建设的建议30件,关于美丽之城建设的建议62件,关于文化强区建设的建议9件,关于开放都市建设的建议9件,关于幸福家园建设的建议51件。

本次大会收到的建议,都是围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益诉求作为建议的立足点和着力点,对政府及其相关部门提出了具体的要求和建议。代表们提出的建议涉及江北经济社会发展和人民群众普遍关注的热点、难点问题,选题广泛,内容丰富,针对性强,充分体现了广大代表履职尽责,勇于担当的责任意识和使命意识,对江北社会经济高质量发展具有重要的意义。对于这些建议,将按照《宁波市江北区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》,交由有关机关、组织研究办理并负责答复代表。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统