您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
甬江街道人大工委组织代表视察活动

发布日期:2019-04-01

  日前,甬江街道人大工委组织部分人大代表专题视察农村生活垃圾分类工作推进情况。代表们首先视察街道农村大件垃圾转运分拆体系,在分拆场地,场内工作人员向代表们介绍农村大件垃圾转运、分拆、回收利用和无害化处理过程。随后实地查看已覆盖全街道农村的旧衣服回收箱运营情况和各村垃圾亭、垃圾桶及垃圾分类情况。

    在座谈会上,代表们听取了街道有关农村生活垃圾分类推进情况的汇报,对街道大件垃圾转运分拆情况表示肯定,同时也对存在的诸如垃圾桶欠干净、垃圾桶周边垃圾散落现象、垃圾分类准确率不高以及危险品垃圾保管、储存、运输难等问题提出建议。就做好下步垃圾分类工作代表们提出四点建议:一是要加强垃圾分类入户宣传工作,进一步向群众讲清垃圾分类的重要意义,重点讲清生活垃圾分类的技巧,打消群众垃圾分类“繁、难”的思想意识。二是有条件的村,要组织党员、村民代表及志愿者等赴宁波市生活垃圾分类处理厂参观,让群众切身感受垃圾再利用、减量化处置的过程,从而在思想上树立垃圾分类从我做起的责任意识,实现从“要我分”向“我要分”的转变。三是辖区各村外来人口众多,全面深入农村垃圾分类压力较大,要因村制宜,结合实际情况积极探索垃圾分类好的做法。四是街道办事处要加强指导,配套资金,鼓励先进,制定积极的奖励政策,建立健全垃圾分类长效管理机制。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统