您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
文教街道“人大代表+局长”共解民生难事

发布日期:2019-04-01 作者: 陈波

  “新海景花园交付已5年,我建议加快推进新海景花园周边道路建设,为居民出行提供便利。”“应加快建设宁波二院北院区与国泰花园小区之间规划道路”。328日晚,星海早教园三楼会议室气氛热烈,“人大代表+局长”共话“民生小事”活动在这里如期举行。区人大常委会副主任戴瑜、区住建局局长楼卫星、区公建中心主任刘鸿雁以及区相关职能部门负责人共同参与。

  为开好这次会议,文教街道人大工委从3月初开始,组织代表开展了大量深入细致的调查研究。戴主任也高度重视,把推进新海景花园周边道路建设作为区人大领导进站接待主题,亲自带领建议领衔代表二次到现场察看,了解区公建中心项目设计方案,以及道路沿线企事业单位、居民代表对道路建设过程中可能出现的交通拥堵、扬尘噪音、道路标高等问题的诉求要求,切实做到问政于民、问需于民、问计于民。另一方面,她又积极协调区相关职能部门共同参与“夜聊”活动,除区住建局、区公建中心以外,区综合行政执法局、区市场监管局、区教育局、江北交警大队等职能部门悉数到场。

  直面问题,坦诚交流。与会人员逐一发言,街道城管办主任介绍了新海景花园周边道路情况;二建议领衔代表对建议提出的背景、要求作了详细说明;星海早教园、启慧幼儿园对高峰时段规范家长停车秩序作出承诺;范江岸社区书记及10位居民代表就道路建设热点、难点问题提出了许多宝贵意见和建议。这些问题,都得到了职能部门负责人的一一答复。最后,戴主任指出,文教街道人大工委围绕中心,服务大局,认真履行职责,积极建言献策,为助推街道经济社会发展提供了有力支撑。通过“人大代表+局长”听心声、纳建议、破难题 ,有效拓展了“民生小事”代表督办制工作内涵,也开辟了一条职能部门负责人听取群众意见、解决社会问题的新渠道。下一步,各职能部门要围绕新海景花园周边道路建设,进一步优化项目设计方案,配套制定施工期间交通组织方案,及时回应民声,将好的建议融入到具体工作之中,最大限度减低项目建设对周边居民生活的影响。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统