您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大常委会来我区调研民营经济

发布日期:2019-05-13

  430日,市人大常委会副主任翁鲁敏带领调研组来我区调研民营经济高质量发展情况。区领导费伟华、许会祥、张立伟参加座谈会。

  在座谈会上,调研组听取了我区促进民营经济高质量发展情况的汇报。近年来,我区积极贯彻落实中央和省、市关于促进民营经济发展的各项决策部署,落实主体保障、政策保障、空间保障、资金保障、服务保障,扎实做好民营企业服务,着力破解民营经济发展难题,促进我区民营经济高质量发展各项工作稳步推进。

  会上,我区8位民营企业家开门见山、畅所欲言,围绕推动减税降费政策加快落地、降低企业融资成本、完善人才政策、强化土地要素支撑等方面提出意见和建议。并希望政府进一步加大对民营企业的支持力度,健全和优化民营企业优惠政策。

  调研组充分肯定了江北企业家敢为人先的创新意识和锲而不舍的奋斗精神。调研组指出,民营经济的健康持续高质量发展事关经济发展和社会稳定大局,此次调研主要是督促落实中央和省、市关于促进民营经济高质量发展的重大决策部署,查找影响和制约民营经济发展的难点堵点痛点,提出切实可行的对策建议,为民营企业增氧、造血、强体,破解发展难题,提振民营企业的发展信心。

  调研组表示,近年来,江北区认真贯彻落实中央和省、市关于加快民营经济发展的各项政策,通过细化政策措施、改善发展环境、扶持中小企业,特别是在为企业降费减负、提供保障服务、激发市场主体活力等方面做了大量卓有成效的工作,民营经济发展加速,取得一定成效。希望下阶段,江北区能进一步提高站位,强化担当,深刻认识发展民营经济是推动高质量发展的重要举措,大力营造服务和支持民营企业健康发展的良好环境,充分激发民营经济发展活力。突出重点、精准发力,摸清工作中的堵点和难点,在政策措施的落地见效上主动作为,做到帮扶精准专业,着力化解企业在融资、人才、用地等各方面的困难。上下协同,多方配合,构建专项监督的整体合力,各级人大充分发挥好代表作用,积极参与监督活动,形成整体监督合力,不断优化民营经济发展环境,促进全市民营经济高质量发展再上新台阶。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统