您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组开展视察活动

发布日期:2019-05-27

    为使市人大代表更好了解乡村振兴和农旅融合工作,近日,市人大代表江北中心组第一小组组织代表视察了我区农旅融合乡村旅游发展情况,为实施乡村振兴战略建言献策。区委常委、常务副区长许会祥以代表身份参加了视察。


   当天上午,视察组一行首先来到了甬江街道达人村,对达人村的运营、在建项目进程等相关情况进行了详细了解,据介绍,达人村是融合了休闲旅游、创意农业、民俗演艺、亲子体验、田园社区五大核心功能于一体的生活休闲旅游区,目前,达人村已成为国家首批农村产业融合发展示范园。达人村相关负责人表示,下阶段,达人村将充分结合农旅发展道路,打造带有宁波特色的“城市田园、欢乐乡村”的独特景区。随后,视察组又来到了慈城镇南联村, 近年来该村依托北山游步道和独特的山水人文资源,积极开展乡村休闲游,优质的山水资源,被隐居等高端精品民宿项目“相中”。当天视察组还对精品民宿隐居进行了视察。

   在视察中,代表们纷纷表示,通过发展乡村旅游、培育多种农旅融合产业,是推进乡村振兴战略的重要抓手。近年来,我区积极打造全域旅游、精品旅游,结合江北地形地貌特色和产业发展实际,积极推进农业发展,同时加强农村面源污染控制、环境综合整治、实施绿化美化以及农村人居环境改善项目,实现了产业兴、生态美、百姓富,农旅融合成效初显。代表们建议,下阶段,要进一步科学规划项目,完善基础设施,突出产业特色,充分挖掘和整合江北特有的旅游文化资源,努力打造“农旅融合”新亮点,大力推进农业与旅游深度融合发展。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统