您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会召开骨干人大代表培训

发布日期:2019-05-27

  为增强新任人大代表的履职能力,提高参政议政水平,5月22日,区人大常委会在宁波市委党校举办了骨干人大代表培训。区人大常委会党组副书记、副主任谢德维参加培训并作了开班讲话。

    他指出,做好一名合格的人大代表,要始终坚持把学习作为当好代表的重要任务,不断提高政治素养和理论水平;要深入调查研究,通过积极参加人代会和闭会期间的视察调研等活动,提出建议、批评和意见;要充分发挥代表作用,收集社情民意,积极建言献策,发挥好桥梁和纽带作用。

     随后,区人大常委会代表工委负责人就《代表法》的主要内容、组织结构职责以及性质、地位、作用、权利、应履行的义务等方面作了解读,给参加培训的人大代表上了一堂生动的法制课。当天,区人大常委会还邀请了市委党校的三位教授分别就《台湾形势与习近平对台政策新思想》、《坚定政治信仰,勇于奉献担当》、《习近平社会治理重要论述》对代表进行授课。

    通过培训,进一步增强了人大代表的履职意识,提高了代表的理论水平、法律知识和履职能力,为人大代表依法履职起到了很好的促进作用。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统