您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大机关党组开展警示教育月活动

发布日期:2019-05-28

  为全面贯彻落实上级党委重大决策部署,根据江北区“警示教育月”活动部署要求,江北区人大常委会机关党组深入开展以“七个一”为主要内容的“警示教育月”活动。

  520日机关党组组织30名党员干部开展警示教育活动。上午首先参观了保密工作宣传展,通过图文并茂的展板,了解中华人民共和国保守国家秘密法、12种严重违规行为解读及案列警示、涉密人员保密行为规范、涉密会议和活动保密管理须知等内容,提高了机关人员的保密意识。之后赴慈城参观清风园廉政教育基地。在清风园展馆,通过图片、壁画、实物模型、文字资料等形式展示了中国历史的清廉文化,了解了中国清官廉史群体风貌、揭露了历朝贪官污吏的可耻嘴脸。随后又参观了宁波市干部违法违纪案列展览,以案为鉴,让全体机关干部知敬畏、明法纪、守底线。

  下午,机关党组召开警示教育大会,机关党组书记蔡伟杰就警示教育活动月进行了部署,进一步严明政治纪律与政治规矩,筑牢党员干部拒腐防变思想政治道德防线。组织全体干部观看警示教育片《以案为鉴警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》,通过观看公开庭审、案件剖析等,让全体党员再次接受了一次生动深刻的警示教育。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统