您现在的位置:首页 > 基层人大
天气预报:
文教街道2019年民生实事代表会商制项目落地—繁景社区“宠物拾便箱”助力文明养犬

发布日期:2019-06-17 作者: 陈波

  最近,繁景社区的一文明设置,赢得了不少居民的点赞。社区的公共休闲带的醒目处,竖起来一个个“宠物拾便箱”,里面整齐码放了一叠拾便袋,方便小区居民遛狗时第一时间处理宠物粪便。

  “平常遛狗我会带上手套并自备袋子,但有时候走得急了也会忘带,有了这个设施就方便很多。”家住丽晶国际的李阿姨这几天遛狗时都在使用小区的拾便袋,她表示这种专用袋子是双层的,使用起来相对干净卫生。

  “宠物拾便箱”上还印制了“文明养犬、从我做起”、“请牵狗绳遛狗”等文明宣传标语,除了解决宠物的“方便”问题,还起到了宣传文明养犬的作用。物业工作人员表示,箱子在小区开放地带、休闲区域等居民遛狗较多的地方设置了多个。“现在有了这么方便的设施,对养宠物的居民起到引导和提醒的作用,希望大家都能做有责任心的人,一起来爱护我们的环境。”物业还将定时检查宠物拾便袋,呼吁养宠家庭共同维护,如有缺少及时补充。
繁景社区现有注册养犬数160余只,养犬户的文明素养直接关系小区文明氛围和品质生活。社区工作人员在日常走访中发现,居民对宠物随地大小便等类似不文明养犬行为颇有意见。为此,社区今年推出文明养犬倡导项目,力求通过氛围营造、规范疏导等措施,引导居民文明养犬,形成人犬共处、邻里和谐的局面。

  该项工作也得到了区综合行政执法局、文教街道的大力支持,繁景社区文明养犬基础设备配置被列入街道2019年民生实事代表会商制项目。目前,20个“宠物拾便箱”分布在辖区各个小区。除了设施配备外,社区还通过组织“文明养宠我来议”开放空间议事会、成立了文明养犬宣教小组、宣传和发放《文明养犬倡议书》等向辖区内居民宣传倡导文明养犬,关注社区环境卫生,共同维护社区和谐。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统