您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大开展“代表走进部门”活动

发布日期:2019-06-18

    近日,区人大常委会开展“代表走进部门”活动,组织辖区17名人大代表就民政局相关工作开展集中视察。区人大常委会副主任谢德维参加视察,区民政局相关负责人陪同视察。

    当天,代表们首先来到了江北区养老服务指导中心,就智慧养老、机构养老、社区养老等相关工作进行了详细了解。随后,代表们又来到了宁波社会工作示范基地、居家养老示范中心孙家丽园社区进行了参观,代表们参观了党员活动室、社区居家养老服务中心,对社区组织开展的社会组织工作表示赞赏。最后代表们还参观了社会组织服务中心北鸣轩。

    通过视察,代表们认为,区民政工作始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”宗旨,牢固树立“民政为民”工作理念,加强规范管理、文明服务,不断推进了我区民政事业全面发展,取得了一定的成效。

  

    座谈会上,与会代表重点就进一步提高养老服务、加强社区低保人员的救助,不断完善社会救助体系、加强野坟管理、社区工作减负等工作向民政局提出建议意见。代表表示,民政工作事关百姓切身利益,下阶段,区民政局要以更高标准做好相关工作,强势推进社区减负工作,让社区工作人员有更多精力为百姓服务,让百姓得实惠。要继续推进居家养老工作,积极发挥区域性居家养老服务中心的辐射作用,努力扩大服务范围,为更多老年人提供养老服务,努力开创江北民政事业发展新局面。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统