您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大代表江北中心组第二小组开展视察活动

发布日期:2019-06-18

为使市人大代表更好了解教育事业发展情况,近日,市人大代表江北中心组第二小组组织代表对教学国际化工作开展视察调研,为教育发展建言献策。区人大常委会副主任谢德维参加了视察。

当天下午,视察组一行先后来到了宁波诺丁汉附中、宁波至诚学校,代表们参观了学校教学楼、图书馆、国际部学生宿舍等地,详细了解学校管理、办学特色、师资配置、教学开展等有关情况。调研中,各校完备的硬件设施、别具一格的校园文化、精细的学校管理和勤奋敬业的师资队伍,尤其是各具特色的国际化办学理念,创新的教学方式……给代表们留下了深刻的印象。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了两所学校负责人对学校发展、运营情况的汇报,在听取汇报后,人大代表们围绕民办国际教育的发展主题,从鼓励办学、师资队伍优化、学校管理等多方面各抒己见,畅谈对民办国际办学教育的意见和建议。

代表们纷纷表示,城市的国际化,教育要先行,两所学校分别从教育国际交流与合作机制建设、学校教育课程建设、教育国际化师资队伍建设等方面,丰富和扩大了全市教育系统的国际交流与合作。建议学校今后要多做探索,尤其是在未来要对特色化、国际化办学继续展开探索,在课程设置等方面能充分与国际接轨,紧跟教育国际化发展趋势,提升国际化办学水平,为全市国际化特色教育发展贡献力量。同时,人大代表也将会一如既往地关心支持民办教育事业,为教育发展营造氛围,创造环境,为教育工作建言献策、汇聚力量,合力推动宁波教育事业实现更好地发展。

 

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统