您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会视察环境状况和环境保护目标完成情况

发布日期:2019-06-26

    近日,区人大常委会主任费伟华带领视察组对我区环境状况和环境保护目标完成情况开展第一组专题视察。区人大常委会副主任戴瑜、部分区人大常委会委员及区人大代表参加视察。

    当天下午,视察组一行首先抽查了环城北路沿线部分建筑工地,详细了解工地扬尘治理、渣土车运输管理等工作。随后,视察组一行又来到了华业街,对沿街店铺餐饮油烟整治情况进行了视察,视察组还进入商家的后厨,对油烟净化设施进行了仔细查看。最后,视察组来到了江北新豪城码头,对渣土码头管理情况进行了详细了解。

    在随后召开的座谈会上,视察组听取了区住房和城乡建设局、区综合行政执法局、生态环保江北分局等相关负责人对我区大气污染防治相关工作的汇报。孔浦街道相关负责人对甬江码头治理情况进行了汇报。江北交警大队对我区“四禁”推进情况进行了汇报。会上,与会人员围绕城市扬尘管理、餐饮油烟治理等问题提出了建议和意见

    费伟华充分肯定了我区在前阶段大气污染防治工作所取得的成绩,他说,近年来,在全区上下的共同努力下,我区环境状况呈现稳中向好的趋势,但打好污染防治攻坚战的任务依然十分艰巨,生态环境保护工作依然任重道远。下阶段,希望各部门各单位要处理好城市发展和环境保护之间的关系,把环保放在更加重要位置,不断满足人民群众向往美好生态环境的需要。要进一步加强监管,同时要与业态调整、基础设施建设等长远工作相结合,补齐生态环境短板。在环境保护上要多注重实际效果的发挥,避免过度追求表面性、功能性,努力解决突出生态环境问题,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步。

    区人大常委会副主任谢德维、孙新土带队开展第二组专题视察,现场查看了慈城部分建筑工地、北海路餐饮油烟治理、甬江精密板材地块土壤修复、五大涉水行业整治等情况。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统