您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第十八次会议

发布日期:2019-06-04 来源:办公室


 

  524日,区十一届人大常委会召开第十八次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土及委员共29人出席会议。常务副区长许会祥、区政府党组成员陈宏雄,区监委副主任孙亚芳、区法院院长杨永宗,区检察院检察长吕海庆,区委组织部、区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大、区政府有关部门负责人以及部分区人大代表列席了会议。

  会议首先听取和审议了区残联受区政府委托所作的关于江北区残疾人保障工作开展情况的报告以及区人大常委会法制与内司工委所作的关于《浙江省残疾人保障条例》贯彻落实情况及相关工作开展情况的检查报告。

  会议听取和审议了区财政局受区政府委托所作的关于2019年江北区政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案的报告。经投票表决,会议作出了关于批准2019年江北区政府债务限额和新增地方政府债券预算调整方案的决议。

  会议听取和审议了区经信局受区政府委托所作的关于江北区低效闲置工业用地再利用情况的报告以及区人大常委会财经工委所作的上述报告的调研报告,对区十一届人大常委会第十次会议关于工业低效闲置资源再利用情况报告审议意见的办理情况进行了满意度测评。

  会议听取了区教育局受区政府委托所作的关于学前教育“两条例”实施情况的书面报告以及区人大常委会教科文卫工委所作的关于我区学前教育“两条例”实施情况执法检查报告。常委会组成人员和代表围绕我区学前教育规划、经费保障、教师队伍建设等内容进行了专题询问。

  会议表决通过了许会祥向区人大常委会提出请求辞去区十一届人大代表职务的报告,决定接受许会祥辞去区十一届人大代表职务的请求。

  会议还进行了人事任免事项,经表决,决定任命刘琼为江北区人民政府副区长。

  费伟华说,对区政府低效闲置工业资源再利用情况报告进行再审议,并开展满意度测评,主要是为了持续推进该项工作,下阶段,区政府要继续切实抓好规划的研究,加大区级统筹力度,加强政策支持,强化工作措施,推动全区低效闲置工业资源再利用工作跨上新的台阶。

  费伟华强调,法律的生命力在于实施,法律的权威性也在于实施。为确保法律法规实施取得实效,希望区政府及有关部门严格对照法律法规,建立健全联动协作机制,依法行政、严格执法。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统