您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区委中心组会议专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

发布日期:2019-07-15 来源:办公室



  712日上午,我区召开区委中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。会议邀请了上海市人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、法制委员会委员毛放作专题辅导。区委中心组全体成员、区人大常委会全体组成人员、各街道、镇、区直及驻区垂直管理单位主要负责人以及区、镇两级全体人大代表和人大干部参加会议。

  会上,毛放围绕“学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”作主题宣讲。毛放详细介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得的历史性成就,以及习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表的一系列重要论述。

  会议强调,要准确把握总书记人大制度重要思想内涵,始终坚定正确的政治方向,不断加强党委对人大工作领导和人大及其常委会自身建设。要坚持民主集中制和群众路线,不断加强区镇两级人大的履职能力建设。要努力践行习近平总书记关于人大制度重要思想的新探索,依法做足做实做强决定、监督、代表等各项工作。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统