您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
全区人大系统半年度工作总结及研讨会举行

发布日期:2019-07-22 来源:办公室


  719日,区人大常委会召开全区人大系统半年度工作研讨交流会议。区人大常委会主任费伟华,区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、张立伟、孙新土等出席会议,区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大负责人以及人大工作人员参加了会议。

  会议总结交流了上半年区人大常委会工作开展的情况,研究部署了下半年工作安排。区人大常委会机关各委办、各街道人大工委、慈城镇人大围绕上半年人大工作开展的情况进行了交流发言。上半年,区、镇两级人大围绕中心,服务大局,依法行政,主动作为,工作抓住了重点、凸显了特点、展现了亮点,全区人大工作呈现出蓬勃发展的态势。

  会上,区人大常委会各位副主任结合今年以来的工作实践情况,就探索推进各项创新工作,努力提升全区人大工作整体水平进行了研讨。

  费伟华充分肯定了上半年以来机关各工作部门、基层各街道、镇人大工作开展所取得的成绩,并部署了下半年各项工作。他说,下半年区人大要结合人大工作实际,把区委全会的主要精神融合贯彻到下步工作和明年工作思路安排中去,落实到人大各项工作开展中去。要积极筹备开好区委人大工作会议,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纪念地方人大设立常委会40周年、“三服务”等重要活动。要深入推进“民生小事”代表督办制、“函单网表”审议意见专项督办、“阳光建议”公开等区人大特色工作,继续做精做深做强。要以推进人大工作“规范化、专业化、信息化、公开化”建设为总体目标,寻找各个方面的重点、突破点,进而形成我区人大工作新的亮点和创新点。要贯彻落实好即将颁布的《浙江省街道人大工作条例》,加强我区街道、镇人大工作和建设。要高质量实施好年度计划内的监督、代表等工作,适时启动明年工作思路调研及人代会筹备工作。

  费伟华说,全区人大系统要主动适应新时代人大工作的新要求、新任务,全面推进思想、作风、组织、制度、能力等建设,不断提升人大行权履职的能力和水平。要进一步增强人大干部的争先意识、担当意识、奉献意识和创新意识,不断提高人大干部干事创业的精气神。要加强党风廉政建设,深入执行基层减负等有关要求,进一步促进作风转变。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统