您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区人大常委会传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神

发布日期:2019-07-25 来源:办公室

  724日,区人大常委会党组召开扩大会议,专题传达和学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示以及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,并深入交流学习体会。区人大常委会主任费伟华,副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、孙新土参加会议。

  费伟华在传达中指出,习近平总书记在重要指示中,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,明确提出了做好新时代地方人大工作的重大原则、重要举措、重点任务,为新时代坚持和完善人大制度、推进人大工作与时俱进指明了方向、提供了遵循。为此,全区两级人大组织、广大代表、人大干部要迅速行动起来,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神。要把学习贯彻重要指示作为人大头等政治任务,作为贯穿全区人大工作的主线,作为区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

  费伟华说,下一步,全区人大要在四个方面下功夫贯彻好总书记重要指示精神。一要加强理论武装,站稳政治立场,坚决践行“两个维护”。全区人大要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为首要政治任务和根本工作遵循,真正做到温故知新、常学常新,内化于心、外化于行。二要围绕中央要求和全国人大常委会指示精神,突出履职重点,增强整体实效,对中央决策部署、区委提出的工作任务,要认真检查落实情况,查找短板不足,采取有力措施,确保不折不扣落地见效。三要坚持依法履职,善于守正创新,着力提升能力水平。在加强依法监督,增强执法检查与财政预算审查,更好发挥代表主体作用,加强人大自身建设等方面深入谋划、主动探索、积极实践。四要走稳群众路线,继续增强服务代表的意识,建立健全代表联系群众的各类平台载体,发挥好代表联络站功效,进一步拓宽公民对人大工作的参与途径和互动渠道,彰显人大制度特点优势,使全区人大工作再上一个台阶。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统