您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第十九次会议

发布日期:2019-07-03 来源:办公室

  627日,区十一届人大常委会召开第十九次会议。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区人大常委会副主任戴瑜、张立伟、孙新土及委员共24人出席会议。副区长励可达,区监委副主任孙亚芳,区法院副院长葛先国,区检察院检察长吕海庆,区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大、区政府有关部门负责人以及部分区人大代表列席了会议。

  会议首先听取和审议了区农业农村局局长孔宇受区政府委托所作的关于推进农村环境综合整治,提升农村人居环境工作情况的报告以及区人大常委会农业农村和旅游工委关于上述工作的调研报告。会上,部分组成人员和人大代表围绕农村“厕所革命”、生活垃圾分类、生活污水处理、美丽河湖建设、农村环境提升等方面进行了询问,提出了意见建议。

  会议还听取和审议了副区长励可达所作的关于江北区2018年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告以及区人大常委会城建环保工委关于上述工作的调研报告。代表们就道路扬尘、建筑工地扬尘、管网建设、内河水质提升等方面的问题进行了询问,提出了意见建议。

  费伟华说,推进农村环境综合整治,对于推动我区乡村振兴战略、提升城乡品质具有十分重要的作用。下阶段,希望区政府及有关部门认真做好江北农村人居环境提升整体规划,尽快编制村庄建设规划。加强对外来人口集聚村的管理,加大对垃圾分类、厕所革命等活动的宣传力度,努力提高广大群众参与的积极性、主动性。要加强监督检查,扎实推进整治工作。

  费伟华表示,今年是我区实施环境状况报告制度的第二年,也是街道(镇)环境状况报告全覆盖的第一年。下阶段,区政府及有关部门要结合中央和省环保督查整改的要求,把环境保护工作放在更重要的位置,处理好当前和长远、治标与治本、整治与巩固、发展与保护的关系,加大大气扬尘的综合治理力度,补齐治水工作短板,努力破解气、水、土、固废等工作中的难点问题。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统