您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
市人大常委会来我区调研代表联络站建设工作

发布日期:2019-07-03

  近日,市人大常委会副主任翁鲁敏率队来我区调研代表联络站建设工作。区人大常委会副主任谢德维陪同。

  翁主任首先现场参观了中马街道代表联络站,中马街道人大工委负责人详细介绍了代表联络站建设与运营情况。在随后的座谈会上,区人大常委会副主任谢德维以及代表工委负责人就我区代表联络站标准化建设及特色性、亮点性工作经验方面进行了详细介绍。翁鲁敏边听边记,还不时询问工作细节。据介绍,江北区高度重视代表联络站建设工作,在市里征求标准化文件意见的同时,率先在中马街道开始试点建设示范性联络站,成为全市首家按照《人大代表联络站基本规范》要求建成的联络站。在去年11月,我区就召开现场会,全面推进联络站标准化建设,通过加强联络站建设,进一步推动联络站“四化”建设,使我区联络站形象展示更加统一、功能布局更加合理,运行机制更加高效。

  翁鲁敏充分肯定了江北区人大在代表联络站建设工作中取得的成绩,她指出,江北代表联络站建设工作推进有力度,运行有抓手,规范有机制,既高质量实现代表联络站标准化建设,又提前实现了街道、镇全覆盖。在联络站信息化建设、规范化运营、常态化活动等方面也进行了探索与创新,并取得良好成效,为全市提供了很好的经验,给全市人大代表联络站建设工作带来了“新启发”。她强调,下阶段江北在代表联络站建设、街镇人大工作、代表建设办理等方面要继续做精做实做深,为宁波人大工作提供更多鲜活的基层经验。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统