您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
费伟华在白沙参加代表“夜聊”接待选民活动

发布日期:2019-07-30 来源:办公室、白沙街道人大工委





   “我是茗雅苑的选民陈静红,向费主任反映个问题,由于老小区改造,造成网线混乱无序,居民经常不能上网,给我们生活带来了极度不便。此外附近停车难的问题也一直困扰着我们,希望有关部门能帮助我们解决。”这是近日区人大常委会主任费伟华以人大代表的身份,在白沙代表联络站“夜聊”接待选民时的场景。当天,区综合行政执法局、江北交警大队、区住建局以及白沙街道相关负责人参加了接待。

  当天晚上,一到代表联络站,己有部分选民在联络站接待室内等候。陈女士告诉记者,这是她第一次以夜聊的形式来反映问题,之前也听其他人说过这种形式能与代表、政府部门负责人面对面沟通问题,而且效果不错,所以这次看到代表夜聊公告,就过来反映情况。针对陈女士反映的问题,白沙街道党工委书记陈海波表示,下一步,街道将设立一个工作点,凡是网络有问题的居民,都可以去反映,街道会跟运营商协商,及时解决居民难题。针对停车难问题,费伟华表示,下阶段会进行实地调研,对确实存在的普遍情况,经过商讨,会在原有规则基础上进行适当调整,尽最大努力解决群众热点、难点问题。陈阿姨说:“这次真没白来,政府部门解决问题实事求是,设身处地为居民着想,对反馈意见非常满意。”

  民生连着民心。破解这些民生热点难点,才能够让人民有更多的获得感。为此,区人大常委会于去年4月制定出台了《关于推进江北区“民生小事”代表督办制工作的实施意见》,在全区推行“民生小事”代表督办制。以区人大代表白沙中心组为例,在册的所有15位代表都参与其中,推动民生问题的解决,使得选民对人大代表的认同感和满意度大幅提升。

  在当天接待活动中,还有选民反映因大庆北路路面拓宽工程,路基变高,担心暴雨天会造成东鹰花园内涝,排水不畅以及围墙变低存在安全隐患等问题。北站社区书记、区人大代表乐依萍表示,之前也有居民向她反映过这类问题,今天来接待会就想面对面对与政府部门负责人商量如何解决。费伟华表示,接下来,区人大、街道、城管、住建等部门以及工程承建单位会召开协调会,共同商讨解决办法,切实为百姓解难题、办实事。

  推行代表督办制,就是让这些来自基层的民生小事在第一时间得到收集,便于政府部门及时作出反应、予以解决,避免了人大代表与部门联系时走弯路。在3个半小时的接待交流中,街道负责人、政府相关部门负责人时而与大家商量解决问题的办法,时而耐心作出解释。费伟华说,对于居民们提出的问题,能解决的要立刻想方设法解决;对一时难以解决的,要积极与政府有关部门沟通反映,逐步列入实施计划,确保事事有着落,件件有回音。据悉近两年来,白沙街道已接待选民268人次名,搜集问题160条,解决问题129个,解决率80.62%

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统