您现在的位置:首页 > 人大要闻
天气预报:
区十一届人大常委会召开第二十次会议

发布日期:2019-07-30 来源:办公室

  729日,区十一届人大常委会召开第二十次会议。区委书记丁晓芳出席会议并讲话,会议由区人大常委会主任费伟华主持,副主任谢德维、戴瑜、施樱芬、张立伟、孙新土及委员共28人出席会议。区委常委、常务副区长许会祥,区委常委、纪委书记、监察委员会主任李刚,区法院院长杨永宗,区检察院检察长吕海庆,区委组织部有关负责人,区人大常委会各委办、各街道人大工委、慈城镇人大、区政府有关部门负责人以及部分区人大代表列席了会议。

  会议听取和审议了区政府关于2018年江北区财政决算草案的报告、江北区2018年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了区政府关于江北区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年上半年江北区预算执行情况的报告。经审议,会议批准了江北区2018年财政决算。

  会议还听取和审议了区政府关于2019年度国民经济和社会发展计划增列文创港核心区块项目草案的报告。经审议,会议批准了2019年度国民经济和社会发展计划增列文创港核心区块项目。

  会议还听取和审议了区政府关于全区学校(幼儿园)、养老服务机构、农村集体聚餐食品安全工作情况的报告。

  审议中,部分常委会委员和区人大代表就上述工作对区政府相关部门负责人现场进行了询问。

  丁晓芳充分肯定了近年来区人大及其常委会履职所取得的成绩和为全区经济社会发展所做的贡献,她说,今年是新中国成立70周年,也是县级以上地方人大设立常委会40周年。下阶段,区人大常委会要进一步强化责任意识,科学把握人大工作的新形势新任务,继续推动中央与省市委有关精神的贯彻落实,广泛听取意见,注重总结分析,为即将召开的区委人大工作会议当好参谋、提好建议。当前,江北正处在机遇转型期,区人大常委会要用实用好宪法法律赋予的监督权,紧扣区委重点工作,进一步强化担当意识,全面助力区委重大决策部署的落实。要进一步强化创新意识,努力将“民生小事”代表督办制作为江北人大品牌来打造,进一步做实、做深、做精,不断提升人大履职能力建设水平。要进一步强化政治意识,按照建设“两个机关”的要求,坚持“五个过硬”的标准,扎实推进人大自身建设,努力使人大各项工作更加接地气、聚民意、求实效。

  费伟华表示,下一步,全区人大系统要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要指示精神,贯彻落实好此次会议要求,始终坚持党的领导,始终坚持依法履职,始终坚持以人民为中心,继续开拓进取,真抓实干,扎实做好各项工作,努力推动全区人大工作再上新台阶。

  会议还进行了相关人事任免和代表辞职事项。

打印本稿】 【关闭本页
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统